
Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
10 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Zutaten
- Dose Ananas in Stückchen oder Dose Mandarinen
- 1 EL Sojasoße
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- Essig (Reisessig oder anderen weißen Essig)
- 1 EL brauner Zucker
- etwas Stärke
Zutatenliste
- Saft aus der Dose in einen Topf geben, die Früchte noch beiseite stellen
- Sojasoße, etwas Salz, Tomatenmark Essig und Zucker dazu geben und aufkochen
- 1-2 TL Stärke in kaltem Wasser auflösen und langsam dazu geben, bis die Konsistenz passt – bis hierhin kocht das Ganze noch
- Platte ausdrehen, so dass es nicht mehr kocht, dann erst Früchte in die Soße geben – auch kurz vorm Servieren möglich
Meinung der Kinder
Erstaunt war ich – und zwar sehr. Ausgerechnet der 8-jährige hat probiert und das mehr als einmal – was einer Art Wunder entspricht. War wohl nicht soooo schlecht.
Auch die beiden anderen haben probiert – sich dann aber lieber auf den trockenen Reis und vor allem das Huhn gestürzt.
Anpassungen für Kinder
Mit Ananas haben sie es nicht angerührt, aber als ich es mit Mandarinen gemacht habe – tatsächlich mochten sie es dann deutlich lieber!
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Ganz einfaches Sößchen – wenn man beim andicken nicht zu ungeduldig ist und die Stärke wirklich gut in kaltem Wasser anrührt und dann LANGSAM zugibt, damit es nicht zu fest wird – easy going!