
Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
25 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Zutaten
Zubereitung
- Jasminreis
- Wasser
- Reis in kaltem Wasser waschen
- Reis + 1,5-fache Menge Wasser in einen Topf – Deckel drauf und nicht mehr runter nehmen
- Zum kochen bringen
- mit schwacher Hitze kochen – ca. 15-20 Minuten
- Danach erst umrühren
Meinung der Kinder
Reis mögen sie – aber bisher nur ohne Soße.
Der hier klebt schön – auch an Fingern wenn man diese zum Essen benutzt.
Anpassungen für Kinder
Für die Kinder koche ich es dann immer 20 Minuten, damit es ja schön weich ist.
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Reis kochen – man kann natürlich vergessen, ihn auf kleiner Flamme zu parken – dann brennt er an – ansonsten kann man nicht viel falsch machen.
Ich würze den Reis für asiatische Gerichte tatsächlich gar nicht – das bleibt dann aber jedem selbst überlassen, ob er ihn in Salzwasser kocht oder nicht.