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Portionen

2 Erwachsene
2-3 Kinder

Dauer

15 Minuten

Arbeitszeit

15 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Chinakohl
  • 4 Kirschtomaten
  • Dill und Petersilie
  • 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Dijon-Senf, 1 TL Salz, 2 TL Honig, 2 EL Sauerrahm / Joghurt, 1 TL Apfel-Essig

Zubereitung

  • Salat-Zutaten kleinschneiden
  • Dressing zusammenmischen und unterrühren

Meinung der Kinder

Nein, da ist nichts zu holen – das ist Salat und das schmeckt per Definition schon nicht.

Sie essen die rohe Paprika, bevor sie in den Salat kommt – aber das hier wird nicht angerührt. 

Dafür schmeckt es uns Erwachsenen und macht einige der typischen Kinderessen etwas … gesünder.

Anpassungen für Kinder

Nach denen suche ich auch noch – es ist Salat, es ist grün drin, es schmeckt nicht – auch ohne es probiert zu haben ist das doch sonnenklar!

Hinweise, Fallstricke und Tücken

Man sollte das Dressing probieren, bevor man es in den Salat kippt und ggfs. die ein oder andere Menge anpassen.

süßer: mehr Honig, saurer: mehr Essig, salziger: mehr Salz (!), kräftiger: mehr Sojasoße

Video

folgt…