Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
15 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Zutaten
- 1/2 Chinakohl
- 4 Kirschtomaten
- Dill und Petersilie
- 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Dijon-Senf, 1 TL Salz, 2 TL Honig, 2 EL Sauerrahm / Joghurt, 1 TL Apfel-Essig
Zubereitung
- Salat-Zutaten kleinschneiden
- Dressing zusammenmischen und unterrühren
Meinung der Kinder
Nein, da ist nichts zu holen – das ist Salat und das schmeckt per Definition schon nicht.
Sie essen die rohe Paprika, bevor sie in den Salat kommt – aber das hier wird nicht angerührt.
Dafür schmeckt es uns Erwachsenen und macht einige der typischen Kinderessen etwas … gesünder.
Anpassungen für Kinder
Nach denen suche ich auch noch – es ist Salat, es ist grün drin, es schmeckt nicht – auch ohne es probiert zu haben ist das doch sonnenklar!
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Man sollte das Dressing probieren, bevor man es in den Salat kippt und ggfs. die ein oder andere Menge anpassen.
süßer: mehr Honig, saurer: mehr Essig, salziger: mehr Salz (!), kräftiger: mehr Sojasoße
Video
folgt…