Seite wählen

Portionen

2 Erwachsene
2-3 Kinder

Dauer

45 Minuten

Arbeitszeit

20 Minuten

Zutaten

  • 1000 g Spätzle 
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Sahne
  • 200 g geraspelten Käse
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • optional Röstzwiebeln 

Zubereitung

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten, bis sie anfangen braun zu werden
  • Mit Sahne ablöschen, einen Teil des Käses einstreuen 
  • Spätzle dazu geben
  • Petersilie, Salz, Pfeffer ergänzen
  • Alles in eine Auflaufform, mit dem Rest Käse bestreuen und etwa 20 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen
  • Danach optional mit Röstzwiebeln bestreuen

Meinung der Kinder

Das hier zählt zu einem der Lieblingsgerichte meiner Kinder – alle 3 mögen es sehr gern.

Nur den Salat, den wir meist dazu machen – den mögen sie leider nicht – aber gut, macht es dann zumindest für die Erwachsenen etwas gesünder…

Anpassungen für Kinder

Für die Kinder mache ich es ohne Pfeffer – das war ihnen zu scharf. Dafür gibts dann die Röstzwiebeln oben drauf – die knuspern immer so schön.

Hinweise, Fallstricke und Tücken

Der größte Fehler hier ist, auf die 20 Minuten im Backofen zu verzichten – es wird viel cremiger und saftiger, wenn man diese Zeit investiert.

Video

folgt…