
Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
1 Stunde
Arbeitszeit
40 Minuten
Zutaten
Zutaten
- 6-8 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1-2 Scheiben Knollensellerie
- 5-10 Brokkoli-Rösschen
- Wasser
- Salz
- Brühe oder Boullion
- Majoran
- Petersilie
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Wiener
- Backerbsen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Sellerie würfeln
- Zwiebel fein würfeln und in Topf mit etwas Öl anschwitzen
- Kartoffeln und Sellerie zufügen und wenige Minuten mit braten
- Mit Wasser auffüllen und zum kochen bringen
- Würzen nach belieben
- Brokkoli fein würfeln
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Petersilie hacken (oder aus dem TK holen)
- Wenn das kochende Gemüse weich ist kann man anpürrieren
- Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Petersilie dazugeben
Meinung der Kinder
Bäh – Brokkoli ess ich aber nicht…
Anpassungen für Kinder
Zum Verstecken von ungeliebtem Gemüse kann man es sehr klein schneiden und am Ende mit Wienerle und Backerbsen davon ablenken – kann klappen, muss nicht.
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Man kann hier fast nichts falsch machen. Die Kartoffeln und der Sellerie sollten am Ende weich sein – also ihre 15-20 Minuten Kochzeit hinter sich haben.
Da der Brokkoli so klein ist gart er quasi sofort in der heißen Suppe.
Nicht zu viel würzen, gerade Muskatnuss und Pfeffer gaaaaanz vorsichtig verwenden und lieber nachwürzen.
Video
Zubereitung mit tatkräftiger Unterstützung …