
Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
15 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Zutaten
- 1/4 Spitzkohl oder Weißkohl
- Butter (im Idealfall gesalzen)
- Pfeffer
- Sojasoße
Zutatenliste
- Spitzkohl in dünne Streifen schneiden
- ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl dazu geben, wenige Minuten braten
- mit Pfeffer würzen
- Sojasoße dazu geben (1-2 EL)
Meinung der Kinder
Der 8-jährige hat es nicht mal probiert, der 5-jährige immerhin mal daran geknabbert. Die 2-Jährige hat es ebenfalls nicht versucht – es sieht so seltsam aus – und total nach „Gemüse“.
Der 5-jährige mochte es dann natürlich auch nicht – wie auch, wenn alle um ihn rum es ablehnen.
Kinder! Typisch!
Anpassungen für Kinder
Weniger würzen – vor allem mit dem Pfeffer war ich ganz ganz ganz vorsichtig.
Ansonsten auf keinen Fall zu lange braten – wenn es „labberig“ ist, dann ist es noch …. seltsamer für die Kids gewesen.
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Das Gemüse hat eine ganz kurze Garzeit und sollte danach auch nicht mehr lange auf seinen Verzehr warten – sonst wirds labbrig und schmeckt nicht mehr so richtig toll.
Nicht zu viel Butter nehmen, sonst wird es wässrig und schmeckt stark nach Butter – und das sollte es nicht.