Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Zutaten
- 1000 g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 400 ml Sahne
- 200 g geraspelten Käse
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- optional Röstzwiebeln
Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten, bis sie anfangen braun zu werden
- Mit Sahne ablöschen, einen Teil des Käses einstreuen
- Spätzle dazu geben
- Petersilie, Salz, Pfeffer ergänzen
- Alles in eine Auflaufform, mit dem Rest Käse bestreuen und etwa 20 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen
- Danach optional mit Röstzwiebeln bestreuen
Meinung der Kinder
Das hier zählt zu einem der Lieblingsgerichte meiner Kinder – alle 3 mögen es sehr gern.
Nur den Salat, den wir meist dazu machen – den mögen sie leider nicht – aber gut, macht es dann zumindest für die Erwachsenen etwas gesünder…
Anpassungen für Kinder
Für die Kinder mache ich es ohne Pfeffer – das war ihnen zu scharf. Dafür gibts dann die Röstzwiebeln oben drauf – die knuspern immer so schön.
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Der größte Fehler hier ist, auf die 20 Minuten im Backofen zu verzichten – es wird viel cremiger und saftiger, wenn man diese Zeit investiert.
Video
folgt…