
Portionen
2 Erwachsene
2-3 Kinder
Dauer
6 Stunden
Arbeitszeit
2 Stunden
Zutaten
- 1x Schweinebraten mit Schwarte
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe Knollensellerie
- Salz + Pfeffer
- Kümmel, Koriander, …
Zubereitung
- Mit Kruste in kochendes Wasser für 15 Minuten
- ggfs. gerade schneiden
- Einschneiden, einstechen und mit Meersalz dick einreiben – im Kühlschrank mindestens 1 Stunde stehen lassen
- Gemüse kleinschneiden und anbraten
- Fleisch mit Gewürzen einreiben
- Teil des Gemüses in Bräter geben, Fleisch darauf legen und mit Brühe aufgießen – Schwarte soll trocken bleiben und gerade liegen
- 4,5 Stunden bei 80 Grad oder ggfs. wärmer und dafür kürzer garen
- Danach Brühe für die Soße abgießen und Braten bei 240 Grad Umluft-Grill 10-15 Minuten in den Ofen zurück schieben
- Soße zubereiten – Gemüse erneut erhitzen, mit Tomatenmark und ggfs. Zucker arbeiten, mit Bier ablöschen
Meinung der Kinder
Text…
Anpassungen für Kinder
Text…
Hinweise, Fallstricke und Tücken
Text…
Video
Optionaler Text für weitere Hinweise